【这次真完了?】新排华法案S.386即将“一致通过”,华人只有9月18日一天时间

【这次真完了?】HR1044/S.386即将“一致通过”,华人只有9月18日一天:请一定抽出20分钟,给11位可能反对的议员打电话!

加微信群看这里

特大噩耗。
印度Immigration Voice官宣:本周四(9/19)S386将通过Unanimous Consent制度强行闯关。IV声称,唯一的Blocker参议员Rand Paul,已经被他们摆平,他的block已!经!撤!销!Screen Shot 2019-09-18 at 2.17.48 AM
IV这消息发得铺天盖地,如果他们造谣,公信力将会受到极大的打击。所以,这次和之前几次不一样,基本可以确定是真的。不是我们恐怖营销,我们也不想的,但是,S.386真的很可能要过了……

在我们用“S.386一定不会通过”的自欺欺人之词麻痹自己时,他们在后台拼命做“美国医院联盟”和Rand Paul的工作,终于说服Paul解除了block。

所以,对不起,我们这次,真的已经被逼到绝境了。

这篇文章简短回答三个问题:是什么,为什么,怎么办

【S.386是啥?】

这里。简而言之,在未来6-10或更多年间,S.386将会基本断绝华人靠学术、工作留美的可能性。
如果你是EB2/3,PD在2018年以后,你的排期很可能会从现在的2-3年变成8-10年。

pic

你可能在别处看过说法,说我们夸张,但法案的支持者Immigration Voice已经直接承认了,法案通过后世界人民排期将变成8-10年。后来他们大概觉得形象不太好,给删掉了,但我们截图了:

eightten
如果S.386通过,未来10年华人技术移民大减,2029年之后还不知道会有什么新变化。美国华人将发生【断代】,势必更加被削弱、瓦解,最终将会严重影响每一个华人,无论有没有绿卡

【Unanimous Consent是什么?】

UC是一个参议院制度,它假设“所有人都支持”某法案,如无Senator当场反对,就能 【绕过投票】 直接过。因为无需投票,所以不会出现在Senate Floor Voting Schedule上。

如果没人反对,S.386就通过了参议院。若有amendment,众议院要重新审议。但众议院H.R.1044支持率是365 vs. 65,重走一定会通过。

【参议院过了,Trump能Veto吗?】

他有权Veto,但他应该不会。印度总理Modi将于下周末在休斯敦会见Trump,移民问题肯定会被摆在桌面上谈,而我们手里毫无筹码……
即使Trump Veto了,也无非是再走一遍参众议院。如果再次过了,Trump就没权利Veto了。

【这法案根本就不是“一致同意”啊,他们为什么要搞UC?】

对一个争议极大的法案强行动用“一致同意”制度,说明对方已经毫无底线了。
他们想要:

1)心理战
印度外包利益集团争取不到60张票,就用UC制造一种”大家都同意“的心理暗示,给摇摆议员施加压力,让假的“一致”变成真的。很多议员团队对美国职业移民问题几乎一无所知,真的会被他们的策略影响。

2)赶时间
此外,法案拖到明年夜长梦多,他们要赶莫迪访问美国的东风,一鼓作气在经济危机、大选年到来之前,拿下S.386。
历史很多时候就是这样巧合,只要当时没有一个人说“不”,事情就会完全按照他们的心意发展下去。可以说,人有多大胆,地有多大产。

【我去,完了,咋办?】

UC制度虽好,但有一个致命的弱点:它假设大家都同意,所以【只要有一个Senator当场反对】,UC就会破产
因此,我们必须在【918 周三】当天,海量给议员打电话,告诉他们有大量群众反对,最后推一把,让他们站出来say NO。

我们总结了11个最有可能反对S.386的参议院。请大家在918当天【给以下⤵️参议员打电话】,告诉他们大量群众不满该法案!也请尽量在他们的网站上【File a case】

参议员电话基本是计数制,只要【把法案名字念全,再明确反对】就可以。我们也给大家提供了模板示例⤵️。实测一个电话最多需要2分钟。

【为什么我们的挣扎有意义?】

第一,反正还剩一天也做不了别了,何苦浪费,徒增后悔?
第二,多数参议员办公室都会根据电话数量来做决定,这听起来很荒谬,但一年上百个bill,他们人手也不够,很多小bill就是这么处理的。
虽然我们人数肯定拼不过对方,但有一个可观的数量,或许就能把某位参议员心中的天平,推过那个临界点

支持者可没闲着,他们号称要动员【3万人】轰炸议员办公室,这已经是拼命了,如果我们不拼一把,没有任何参议员有必要出来say NO!

如果我们失去了9月18日,我们可能会真的失去十年。

请大家,务必,抓住最后的一线生机,去!打!电!话!

【打电话、File Case不能表达我激愤的心情!!】

早上请大家看到这个消息以后,决定一下能不能请一天假去各州/市议会,直接以紧急事务为由,要求和staff见面。尤其是住在DC附近的可以直接去议会大楼DC的office依法【必须接待walk-in访客】,我们去过,态度非常好。

材料已有,直接打印即可:
反S.386民主党一页纸传单
反S.386共和党一页纸传单

关键不是发材料,是【真情实感】。你亲自到议员办公室,让他们真实倾听到,总是沉默受欺侮,却为美国经济科技做出巨大贡献的华人华侨的心声。让他们一定不要屈服于ICC的心理战策略,做出危害美国、危害移民多样性、危害本地工作的错误决定。

做过销售的人都知道,写信不如电话,电话不如见面,这是人的认知系统所决定的客观规律。你去的这一次,或许就能把某个senator心中的天平推过来。

【你们好傻哦,看我翘着脚看戏,多快活】

你看你的,我们干我们的。你为你的态度而快活,我为我们的责任与抗争而骄傲。

羚羊被狮子咬住脖子,死之前,也会蹬两下腿。更何况我们和ICC势力的力量差距并没有悬殊到那个地步:可能反对S.386的议员既有民主党也有共和党,还有好几个在华人集中分布的州。我们还有机会挣扎,就算输了,也要输得漂亮、输得问心无愧,何况还没输呢!

天助自助者!起来,不愿做哑裔的人们!

=====

重点议员及电话号码实时滚动更新页,及模板示例

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s