如何有效反对S.386行动指南【9/23最新版】

From  ***CACAA草根反S386志愿小组***

经历过昨天参议院用Unanimous Consent表决S386,但是下周还会重新再来一次!虽然David Perdue站出来反对了惊险过关,但是仔细看他的措辞,David还是很有可能在下周转向支持S386的!!!所以我们还需要继续努力!!去议员办公室, 在议员网站留言,给议员打电话,Twitter上发声,@核心议员等等。下面来看一下我们可以做什么!请记住每一个人都有资格参与,没有身份限制!

 

行动指南(按影响结果的重要性排序!)

A.去议员办公室见美国参议员     (5星 🌟🌟🌟🌟🌟)

1)大家都知道打100个电话不如见一次面,这是最有效的方法!!

每个州的Senator在首都华盛顿都有办公室,必须接待walk-in的人员(没有身份限制)。在DC的朋友可以充分利用这个地理优势,去约见我们列表里的重要反对参议员!!

也可预约:https://www.thoughtco.com/meeting-with-your-members-of-congress-3322076

2)尽快亲自去见本州参议员(senator),Google本州参议员网站,电话预约。

 

B. 给议员发信息 (4星 🌟🌟🌟🌟

1. 从这里找到你们州没有cosponsor的参议员:https://drive.google.com/open?id=1ntbEV8RWB516iiaBAobh8O56VjwxDkRn

2. google搜索参议员名字,然后去那个议员的网站,file一个case,category如果不知道选什么,选一个看起来最对的就行,不要因为没的可选而停在那!

3.参照以下文档写一个message,不要超过400字,不要尽善尽美!如果你真的没时间,写一下你反对S386就可以了,有的议员staff亲口对我们承认,他们就是数数的…

1-Page Fact Sheet about HR1044/S386: https://drive.google.com/open?id=1HswQGFVel48WW9j5UiG6dYgZfkAPgvE_

Arguments Against HR1044/S386: https://drive.google.com/open?id=1C-IhOGd0RKUF3stPdEw2FacofaeROzDu

GOP Sample Letter:
https://drive.google.com/open?id=1lqwrMLa5kLh6aEPP7G_aiGxqwFOZJEeG

 

C. 给议员打电话     (4星 🌟🌟🌟🌟

打电话是每个人反对最高效的途径!请在指导文章里找到所有值得联系的参议员的电话!

给参议院打电话有两种情况:

  • 接线员:直接留名字,说出S.386及全称Fairness for High-Skilled Immigrants Act of 2019。明确希望Senator反对Bill。以及反对用Unanimous Consent的方式来表决。注意可能需要额外提供Zip Code或者地址。这个方式效果更好,并且可以询问参议员立场,已经支持和反对方打电话的比例,把实时情况再分享给大家,知己知彼。有的参议员有多个办公室电话,一个不通试另一个,多试几次.
  • 电话留言:同上。

    留完后别挂掉 按#号 然后选择2 send your message as urgent.

指导文章:ACTION on S.386—-如何给参议员办公室打电话

详细的联系议员指南👉 点这里!!!

D. 参与社交媒体(4星 🌟🌟🌟🌟

在Twitter/Youtube/Reddit等社交媒体找#s386,#hr1044等相关tag,从水军的喧嚣里开出一条路。

Twitter:https://twitter.com/search?q=noS386&src=typed_query
Youtube: https://www.youtube.com/results?search_query=no+S386
Facebook:fb.me/saynotobillshr1044
Telegram: https://t.me/saynotohr1044s386

Twitter 回复和需要@的重要议员例子:

写什么?Hashtag #S.386
• 1) 表明中国人大部分也是反对的!明确表明我们和印度人不在一条战线上,我们和所有其他国家一样都反对!
• 2) 表明H1B被滥用:70%+ of H1B is taken by one country. The work visa has been abused for many years with frauds! We have to fix that problem first. Otherwise, the S.386 will only hurt the future of U.S.
• 3) 表明这个问题不能简单的和其他移民问题拆分开,不能快速表决,必须从长计议,因为非常不平,影响未来数百万高技术移民。
• 还有最最重要的是@重要的反对议员,媒体。模版如下

 

 

E: 加入反S.386的Telegram群(3星 🌟🌟🌟

入群链接:https://t.me/joinchat/HzBkkEx3crPsg5oiz0Z3kg

内部讨论学习分享反对S.386,每个人多多分享信息到各个微信群中!

 

F: 联系你的美国母校(3星 🌟🌟🌟

S.386对国际学生的积极性是一记重挫,可以告诉学校S.386的大概情况,联系校方:教务长(provost)、diversity office或国际学生多的院系dean去重视。

 

 

P.S. 科普: 我们为什么要反对S.386?

A: 因为S.386严重不利于美国、美国华人。这个法案将会:

  • 让未来10-15年时间段内,华人技术移民极大减少,其中5-6年完全绝迹。
    • 失去“源头活水”,华人在北美政坛将更加弱小,更容易被孤立、欺凌。
  • 鼓励外包公司(ICC)进一步搬运廉价劳工挤占正式岗位,华人即使有绿卡、国籍也会被排挤、layoff。
  • 非印出生的世界各国人士都会受到严重负面影响。无法看到留美工作的希望,留学生们将不再把美国大学作为他们的第一选择。降低美国大学科研及国际竞争力,进而降低其学位含金量。
  • 孩子毕业后去技术公司发展,也会受到类似的挤压效果,导致华人全方位面临挤压。
  • 未来10年间绿卡被IT行业印度出生的移民垄断,非IT行业将会面临严重的技工短缺,影响区域经济发展、科技创新、生活质量。
  • 法案号称解决backlog,但预计通过后backlog增加量会是消化量的两倍,导致全世界排期不断延长,引发合法移民系统的彻底崩溃,即使现在有利的绿卡类别也可能陪葬。

三年“缓冲期”结束后,EB2/3移民排期很可能延长3-7年,且难以准确预测。不能否认386法案对目前正在排期的EB5移民有利,但我们不应该以牺牲EB1/2/3和未来EB5的移民排期为代价,我们不应当放弃任何一个华人合法移民的美国梦,更不应当让任何一个华人合法移民群体,在政治斗争中被牺牲。

Q: 为什么我们应该马上行动?

A: 通过一个法案只需要51票,打破个别参议员的filibuster只需要60票。现在,S.386法案在参议院中公开明确的支持者(cosponsor)已经达到34人,局势已经十分危急,很多说法主张“不用担心不会通过”,我们认为这样想太过乐观了。

Q: 我们能够做什么?

A: 大部分美国公众,甚至很多议员,只听到了支持者一边的声音,并不了解这个法案的细节,更不了解它目前版本的诸多弊端和问题。我们应该让更多美国议员、公众了解到这个法案的弊端。

只要人在美国境内,无论给议员写信、打电话,还是面见议员,或者在媒体上发表文章说服公众,都受到美国宪法第一修正案的保护,不是“干涉美国内政”,没有法律风险

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s